Я приобрел заранее билет на экскурсию и в день проведения экскурсии заболел. Имею ли я право вернуть

Я приобрел заранее билет на экскурсию и в день проведения экскурсии заболел. Имею ли я право вернуть билет и на возмещение?

Отвечает помощник прокурора Суджанского района Е.А.Силакова.

С 03.10.2020 вступило в силу принятое 18.09.2020 Правительством Российской Федерации постановление № 1491, которым утверждены правила и условия возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок, и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения.

Чтобы вернуть билет, посетителю потребуется подать продавцу заявление о возврате билета и возмещении денег. В зависимости от причин отказа присутствовать на мероприятии (например, болезнь посетителя) нужно будет использовать определенную форму заявления, которую утвердит Министерство культуры.

Если обратиться к продавцу непосредственно, то нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность.

К заявлению должен быть приложен оригинал неиспользованного билета. В случае покупки билета в электронном варианте потребуется его распечатка, а также копия чека.

На решение о возврате денег продавцу отведено 10 дней со дня приема заявления и других документов, перечень которых отличается в зависимости от причин отказа от их посещения. В некоторых случаях срок может быть продлен.

Зрители, которые не попали на мероприятие по причине своей болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, смогут вернуть полную стоимость билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия.

В других случаях сумма возврата зависит от количества дней, оставшихся до проведения мероприятия.

08:44